Voici la première recette de ce blog. Ce sont de petits gâteaux très moelleux, qui fondent vraiment dans la bouche. Et pour changer un peu des gâteaux au chocolat, je les ai aromatisés à la crème de marrons: un goût superbe garantie!!

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Ingrédients:

-500g de crème de marrons
-3 cuillères à soupe de farine
-50g de beurre fondu
-4 œufs
-2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
-1 sachet de sucre vanillé (ou les graines d'une gousse de vanille)
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de bicarbonate de soude

Préparation:

Séparer les blancs et les jaunes de quatre œufs. Ajouter une pincée de sel aux blancs et battez-les aux batteur électrique.
Dans un saladier, mettre les jaunes, la crème de marrons, la poudre de noisettes, la vanille, le demi sachet de levure, la farine, le bicarbonate et le beurre fondu.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

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Il ne vous reste plus qu'à garnir vos moules préalablement beurré/fariné.
Et à enfourner à 180°, la durée de cuisson dépend des moules utilisés.

Pour des moules type muffins, 5 minutes suffisent, pour un moule à Cake, prévoir une quinzaines de minutes.

Vous pouvez également jouer avec la cuisson, sur la photo ci-dessous, le moelleux de droite est très fondant, je l'ai retiré quelques minutes avant qu'il ne cuise complètement.

Idée décoration: Accompagner vos moelleux d'un caramel et de quelques amandes hachées: cela révélera le goût du marron et de la noisette!

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A déguster tiède de préférence, bon appétit!