Tombée d’épinards, riz basmati et agneau haché
Un super plat, rapide et simple à réaliser... Parfais pour un repas du soir sans se prendre la tête...
Ingrédients:
-500g d’épinards
-1 botte de coriandre
-2 oignons
-1 gousse d’ail
-300g d’agneau haché
-50g de pignons de pin
-300 g de riz basmati
-Huile d’arachide
-Sel et poivre noir moulu
Préparation:
Hacher l'oignon et la coriandre
Piler l'ail
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, rajouter l'ail puis la coriandre
Laver les épinards, les rajouter, retourner puis mouiller de bouillon de volaille à hauteur.
Si vous utiliser le bouillon en cube du commerce faite attention à la quantité de sel car ces bouillons sont particulièrement salés.
Rincer le riz, le faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide, rajouter 2 fois le volume de riz en eau, saler, porter à ébullition et laisser cuire 11 minutes à couvert et à feu très doux.
Faire revenir les pignons de pin dans l'huile, rajouter l'agneau haché, saler, rajouter du 7 épices (moi j'ai mis un mélange d'épices pour Kefta) et laisser cuire à découvert quelques minutes.
Servir les épinards et l'agneau avec le riz en garniture.
A déguster bien chaud.
Idée décoration: Prendre un petit cercle et tasser le riz au fond, ajouter la viande et les pignons et enfin les épinards. Autour de ce "dôme", vous pouvez y mettre des pignons de pin grillés ou un peu du mélange viande/pignons, ou encore de la coriandre hachée.