Cake d'automne aux potimarron, noix, chèvre et miel
Ingrédients:
- 3 œufs
- 50g de beurre fondu
- 75g de noisettes en poudre
- 320g de purée de potimarron
(un potimarron de 1kg fait très bien l'affaire!)
- 100g de farine
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 demi sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 demi noix de muscade rapée
- Une poignée de noix de pécan
- Une poignée de cerneaux de noix
- Une buche de fromage de chèvre
- Deux cuillères à soupe de miel
Préparation:
La purée;
Couper le potimarron en quatre, le vider à l'aide d'une grande cuillère en retirant bien tout les filaments.
L'éplucher
à l'aide d'un économe, couper la chair en morceau et mettre les cubes
dans une casserole, ajouter la noix de muscade et recouvrer d'eau à
hauteur.
Les morceaux de potimarron sont prêt lorsque le couteau les transpercent facilement.
Egouter vos morceaux et les écraser à la fourchette.
Le cake;
Dans
un saladier, battre les œufs pendant 3 à 4 minute, saler et poivrer,
ajouter le beurre fondu, la noisette en poudre, et la purée de
potimarron.
Mélanger au batteur électrique entre chaque ajout ou vigoureusement au fouet.
Passer au tamis la farine préalablement mélangée à la levure et au bicarbonate, l'ajouter à la préparation.
Passer les noix et noix de pécans concassés sous la grille du four pendant quelques minutes et les mettre dans la préparation.
Beurrer/fariner un moule à cake, y ajouter le contenu de votre saladier, ajouter les deux cuillères à soupe de miel. Détailler la buche en tronçon et les enfoncer dans le moule.
Enfourner à 180°, à chaleur tournante pendant 20/25 minute.
Laisser tiédir et démouler!!